+7 (495) 783-29-39
Москва
Продажа светотехники оптом и в розницу

Совершенствование осветительного оборудования не стоит на месте. На смену морально устаревшим растровым светильникам с люминесцентными лампами приходят современные светодиодные панели

 

Еще вчера растровые светильники не имели равноценной замены, но появились светодиодные панели. Это изящные инновационные приборы - эффективная альтернатива традиционным светильникам с оптимальным соотношением мощности и светового потока, которые гарантируют качественное освещение благодаря высокой светоотдаче и низкому энергопотреблению.

Большинство предприятий до сих пор освещены люминесцентными светильниками ЛВО/ЛПО 4х18Вт, многие из которых давно отработали свой срок, пришло время заменить их на современные и энергоэффективные. Тем более что при использовании светодиодных панелей можно сократить количество осветительных приборов на 50%. Ультратонкие светодиодные панели сегодня считаются реальной модернизацией в области офисного освещения.

Можно с уверенностью утверждать, что подобная инновация не только обеспечивает комфортное освещение и повышение работоспособности граждан, но и помогает сэкономить немалую долю материальных ресурсов. Ведь неоправданные траты на содержание, ремонт и обслуживание осветительных систем, и просто замену ламп, всего этого можно избежать, используя современное освещение. Неоспоримым преимуществом светодиодных панелей является минимализация энергопотребления и в целом сокращение расходов на освещение.

Светодиодные панели имеют толщину всего 15 мм и малый вес. Приборы размером 595х595 мм (LMPRS-595) потребляют 58 Вт. Такие светодиодные светильники имеют равномерное свечение без видимых источников света, обладают длительным сроком службы, устойчивы к вибрации и защищены от механических повреждений

Повышение работоспособности

В результате исследования, целью которого являлось сравнение люминесцентных и светодиодных ламп было выявлено, что именно светодиодные обеспечивают большую продолжительность работоспособности человека. Динамика показателей психофизиологического состояния работников после интенсивной полуторачасовой зрительной и умственной нагрузки оказалась более выраженной именно при светодиодном освещении, чем при люминесцентном.

В целом результаты исследований позволили рекомендовать применение светодиодных светильников в освещении помещений, где выполняется работа с высокой зрительной и умственной нагрузкой, требующая напряжения нервной системы и всего организма. То есть светодиодное освещение действительно выгодно использовать в производственных, административных и общественных зданиях различного назначения.

Дополнительными плюсами данного вида светодиодных приборов является их конструкция, она позволяет быстро, без лишних усилий монтировать панели в любые подвесные потолки крепить на тросы или подвесы. Изделия можно устанавливать не только на потолке, но и на стене. Светильники размером 595х595 мм удобно монтируются в потолки типа «Армстронг». Минимальная толщина панелей позволяет устанавливать их на любой высоте, экономя расстояние между подвесным потолком.

Поэтому светодиодные панели полюбили дизайнеры и простые потребители, их применяют повсюду: в офисах, магазинах, квартирах, клубах, кафе, ресторанах в рекламной и выставочной индустрии.

Безопасность светодиодных панелей

Люминесцентные лампы, которые еще вчера широко использовались на предприятиях и в офисах могут угрожать здоровью человека. Ртуть в осветительных приборах в течении дня нагревается, при близком контакте с приборами, большом их количестве, а также при длительной работе люминесцентных светильников эта опасность становится реальной. И конечно ситуация усугубляется если помещение имеет небольшой размер и плохо вентилируется. Светодиоды, в отличие от люминесцентных ламп, это принципиально новые источники света. Поэтому, в данном случае - светодиодные панели не только безопасны для глаз, но и являются самыми экологичными приборами, не наносящими никакого вреда окружающей среде и человеку.

Поступление светодиодных панелей, ожидается в конце сентября.