+7 (495) 783-29-39
Москва
Продажа светотехники оптом и в розницу по России

В статье приводятся различные уровни светодиодных решений (светодиодного
светильника), от кристалла до готового светильника.
 
Уровень 0. Светодиодный чип
В основе всех светодиодов лежит полупроводниковый кристалл, который выращивается в сложном оборудовании. В зависимости от технологии производства зависят его параметры, например длина волны и т.д.
 
Уровень 1. Светодиод
Следующая ступень – монтаж кристалла в корпус. На данном этапе определены температурные и оптические свойства, сам кристалл заключен в корпус с выводами для соединения.

Уровень 2. Светодиодная матрица
Для соединения одного и более светодиодов, в цепочке изготовления светодиодного светильника, используется миниатюрная печатная плата с управляющими элементами. Также она служит для отвода тепла от светодиода к радиатору.
 
Уровень 3. Светодиодный модуль
Светодиодный модуль – это радиатор, оптика и управляющий элемент в одном блоке, готовом для установки в светодиодный светильник. Монохроматичные источники света для светофоров являются примером 3-го уровня цепочки. Три таких модуля, соединенные в одном корпусе светофора, - уже 4-й уровень.

Уровень 4. Светодиодный светильник
Изготовленный светодиодный светильник может устанавливаться в любом месте, уже возможно механическое и электрическое соединение. Корпус надежно защищает светодиодную матрицу от внешних воздействий, обеспечивая ее работу в оптимальных условиях.
 
 
Светодиодные осветительные устройства
Изготовленные светодиодные светильники включают такие компоненты, как источник питания, контроллер, интерфейс управления и светильник, светодиодная матрица либо оптика. Во многих случаях один или несколько компонентов объединены в одном продукте или несколько компонентов объединены в одном продукте для более простой установки. В других случаях может возникнуть необходимость в более гибком решении из-за конфигурации осветительной системы. Например, источник питания или интерфейс управления могут быть общими для группы светодиодных светильников. Каждый отдельный компонент выбирает так, чтобы он подходил и соответствовал всей изготовленной светодиодной системе, в рамках единой группы светильников.