+7 (495) 783-29-39
Москва
Продажа светотехники оптом и в розницу по России

Специальные ящики служат для сбора компактных люминесцентных ламп, батареек, аккумуляторов и других опасных бытовых отходов.

 

Не секрет, что в энергосберегающих люминесцентных лампах содержится ртуть, а аккумуляторы содержат соли тяжелых металлов. Одна батарейка загрязняет территорию, размером с футбольное поле. 

Инициаторами акции выступили сами горожане. Пока коробки появились по 300 адресам. За каждым ящиком закреплен ответственный доброволец. Он будет следить за наполнением ящика и вовремя сдавать материалы в переработку. Установить экобокс в своем подъезде могут все желающие.

Дмитрий Крутой, начальник сектора обеспечения благополучия территорий комитета по природопользованию: «Теперь его можно отправлять на адреса сбора, выдавать ответственным лицами и приступать к сбору ламп, батареек и аккумуляторов. Мы призываем жителей воспользоваться ситуацией и спасти окружающую среду. В такой коробке, я думаю, поместится большой зеленый лес или парк, это точно». 

Петербург может стать крупным центром сбора опасных отходов. К проекту планируют привлечь сетевые гипермаркеты, офисные площадки и коммерческие предприятия. 

Программа по утилизации ядовитых отходов действует в Петербурге около 10 лет. За это время были переработаны тонны опасного мусора.