+7 (495) 783-29-39
Москва
Продажа светотехники оптом и в розницу

Садово-парковые светильники используются для уличного освещения. С  их помощью, можно эффективно осветить территорию дачного садового участка. Корпус светильников, изготавливается из алюминиевого сплава и выдерживает как холодные зимы, так и жаркое лето, материал не трескается и не ржавеет. Светильники имеют класс пылевлагозащиты IP44 и могут использоваться под открытым небом. Во всех моделях установлен патрон Е27 под стандартный цоколь.

В него можно устанавливать любые лампы  - накаливания, люминесцентные или  светодиодные. Дизайн садово-парковых светильников можно условно разделить на три направления: 

  • Классический

 

  • современный (модерн)

  • стиль техно

 

Как правило, парковые светильники предлагаются не отдельно, а в коллекциях, где форма основных элементов светильника, например плафоны, имеет одинаковый внешний вид и цвет. Коллекция, чаще всего,  состоит из следующих модификаций  светильников:

 

  • настенные фонари

Настенные уличные светильники (бра)  устанавливаются на стенах, для освещения прилегающих к строениям зон. Для автоматизации процесса освещения и удобства уличные светильники подключают к датчикам движения.

  • подвесные фонари

 

Подвесные уличные светильники, если позволяет высота, монтируют к потолку открытых террас, веранд, беседок.  Использование подвесных светильников наиболее удобно, если на потолок уже выведена проводка, а вести ее на стены нет возможности.

  • малые фонарные столбы

 

Малые фонарные столбы устанавливают вдоль садовых дорожек, вдоль парковых зон, для освещения газонов, парковки и других приусадебных зон. Высота плафона с лампой располагается на высоте чуть более метра. Уличные малые фонарные столбы удобны для ландшафтного освещения небольших площадей.

  • большие фонарные столбы

Большие фонарные столбы используются для освещения парковых зон. Их высота более 2,5 метров, а количество плафонов от одного до четырех. Прежде чем устанавливать фонарные столбы, следует хорошо продумать, каким образом подвести к ним электрическую проводку, а также обеспечить ровное твердое покрытие, к которому можно будет их закрепить.

  • напольные фонари

Напольные уличные светильники устанавливаются сверху различных строений не очень большой высоты. Монтируются по периметру участка на стенах забора.  Ставя напольные фонари в малодоступном месте, вы освещаете пространство, как внутри участка, так и снаружи.